Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Байкал не останется без туристов

Туристическая компания «Истлэнд», несмотря на финансовый кризис, не прогнозирует уменьшение потока собственных клиентов на Байкал летом 2009 года. Как сообщила BaikalLand-Телеинформ руководитель службы по связям с общественностью компании «Истлэнд» Ольга Шилова, ожидается, что с июня по сентябрь 2009 года Байкал посетят более 28 тыс. туристов – собственных клиентов туроператора. В прошлом году Байкал посетило примерно такое же их количество. Из них более 11 тыс. иностранцев, в том числе 6,5 тыс. туристов из Германии.

На 2009 год «Истлэнд» продлила все договоры с зарубежными операторами о совместной работе по оказанию туруслуг. Кроме того, после участия в выставке ITB в Берлине «Истлэнд» договорилась о сотрудничестве с фирмами из Австралии и Швейцарии. «Пессимистические ожидания не оправдались – отдых на Байкале по-прежнему остается востребованным, как среди иностранцев, так и среди соотечественников. Даже, несмотря на то, что он считается более дорогим, чем на Урале или некоторых странах Зарубежья, – комментирует Ольга Шилова. – Для того чтобы сделать его популярным для бóльшего числа людей, мы разработали ряд предложений, от демократичных до премиум-класса – активный отдых, круизы по озеру, корпоративный отдых».

По словам Ольги Шиловой, не отразился финансовый кризис и на VIP-секторе: «плавучие гостиницы» – круизные 4-5-звездные теплоходы «Николай Ерощенко» и «Империя» – уже зафрахтованы на основные пиковые сезоны летнего отдыха. Кроме того, уже есть зарезервированные места на турбазе «Байкальские дюны» (бухта Песчанка). В целом количество забронированных мест сохранилось на уровне прошлого года, изменились лишь сроки бронирования. Если раньше путевки заказывали за 1-1,5 года, то теперь – за 1,5-2 месяца.