Интурмаркет с 1 октября

Консульство Греции в Москве пошло навстречу туроператорам

По настоятельной просьбе Российского союза туриндустрии и благодаря повышенному вниманию со стороны прессы, греческое консульство в Москве согласилось выдать паспорта с готовыми визами тем туристам, которые вылетают в Грецию в ближайшие дни.

По словам директора представительства по туризму Греции в Москве, атташе посольства Греции Павлоса Мурмаса, консульство объявило забастовку 8 и 9 апреля «в связи с ожидаемой постановкой на голосование нового налогового законопроекта, касающегося многочисленных госслужащих, в том числе и сотрудников греческого МИДа». «Что касается выдачи виз, – говорится в официальном сообщении туристического представительства, – то Визовый центр работает в обычном режиме». Турфирмы подтвердили нам, что часть паспортов вчера действительно была выдана. Сегодня будут работать резервные сотрудники консульства, которые займутся оформлением и выдачей паспортов россиянам.

Заметим, что в Санкт-Петербурге консульство тоже бастует 8, 9 и 12 апреля. Однако там сразу же было принято решение выдать паспорта с готовыми визами на ближайшие вылеты еще до начала забастовки. Как говорится – и забастовку провели, и жизнь никому не испортили.