Интурмаркет с 1 октября

Оперный уикенд на фоне горы Масада

Израильская опера, которая в 2010 году празднует 25-летие, представит 3-5 июня летний оперный уикенд, в ходе которого на специально возведенной сцене на фоне горы Масада в районе Мертвого моря состоится уникальное по своему характеру представление – опера Джузеппе Верди «Аида» под руководством знаменитого дирижера Даниэля Орена.

В рамках уикенда также состоится показ оперы Джузеппе Верди «Набукко». В спектакле примут участие известные оперные певцы, в том числе грузинский бас Паата Бурчуладзе и представители Израильского оперного хора и оперного оркестра.

Помимо этих двух постановок предусмотрен ряд специальных представлений, такие как концерты на вершине горы на восходе солнца и гала-концерт величайшей оперной певицы современности, сопрано Джесси Норман из США.

Представление на горе Масада – это попытка Израильской оперы стать в один ряд с другими организаторами международных летних оперных фестивалей. Кроме того, мероприятие даст возможность любителям музыкальных спектаклей со всего мира насладиться захватывающим дух представлением под открытым небом в одном из наиболее значимых и прекрасных мест Израиля. Кроме того, основные туристические достопримечательности Иерусалима, Тель-Авива и Эйлата расположены в 1-2 часах езды от Масады.