Интурмаркет с 1 октября

Пляжи, ралли, джаз

Благодаря ралли Париж-Дакар о Сенегале знают многие. Но число русских, которые приезжали поддержать звездную команду, даже если считать вместе с немногочисленными индивидуальными туристами, совсем невелико. Между тем, Сенегал – одна из самых безопасных африканских стран. Здесь 500 км песчаных пляжей, удивительная природа, уникальная культура и неплохо развитая туристическая инфраструктура (фото). Представители Министерства по туризму и культуре республики и туроператор «Килиманджаро», специализирующийся на африканском направлении, уверены, что в самом ближайшем будущем ситуация изменится кардинально.

«До недавнего времени в Сенегал из России отправлялось всего несколько десятков человек в год, все – индивидуальные туристы, – рассказала RATA-news генеральный директор компании «Килиманджаро» Марина Каткова (фото). – Но в последние два года Министерство по туризму и культуре активно занялось продвижением страны на нашем рынке, участвует в туристических выставках, приглашает туроператоров и журналистов на интересные мероприятия. Например, 28-30 мая в Дакаре состоится Международный салон по туризму, культуре и художественным ремеслам».

Результат, по мнению г-жи Катковой, уже заметен – в 2010 году ее компания отправила в Сенегал группу туристов, вторая группа поедет на популярный джазовый фестиваль, ежегодно проходящий в мае. По прогнозам Марины Катковой, количество россиян, которое посетит в этом году африканскую страну, будет больше, как минимум, на порядок. Кстати, этот прогноз подтверждается интересом, проявленным к стенду Сенегала на выставке «Интурмаркет-2010». В очереди за информацией стояли и специалисты турбизнеса, и потенциальные туристы.

Популярности поездок в Сенегал будет, безусловно, способствовать тот факт, что теперь полеты по маршруту Москва-Дакар (со стыковкой в Стамбуле) осуществляет авиакомпания Тurkish Airlines (цена авиабилета туда и обратно – около 26 тыс. рублей). Раньше попасть из России в столицу Сенегала Дакар, можно было только с помощью авиакомпании Air France (цена билета – около 40 тыс. рублей). Стоимость турпакета, включающего отдых на океане, экскурсии в этнические деревни, природные заповедники и многое другое, начинается от €815. По словам г-жи Катковой, имеет смысл «привязать» посещение страны к какому-либо интересному событию, которых здесь проводится немало.

Марина Каткова отметила, что для посещения Сенегала достаточно сделать прививки, рекомендованные для стран Юго-Восточной Азии и Восточной Aфрики. Желтой лихорадки можно не бояться – последний случай наблюдался в 70-х годах прошлого века. Для профилактики малярии (опасаться ее стоит только в сезон дождей) в аптеках Сенегала всегда можно купить прекрасные лекарства. Есть они и у представителя туроператора, сопровождающего группу.

Наиболее благоприятное время для посещения страны – с ноября по июль. (Екатерина Сирина, специально для RATA-news)