Тревелпорт

Первые вакцинные туры – уже в продаже

Российская онлайн-платформа Cosmos Travel (дочерняя компания Cosmos Hotel Group, входящей в инвестиционную группу АФК «Система») с 7 апреля начала продажу туров для вакцинации от коронавируса граждан РФ, живущих за рубежом.

«Мы видим большой интерес со стороны граждан России, проживающих за рубежом, в вакцинации отечественным препаратом «Спутник V». К нам уже обратилось большое количество людей с таким запросом. Поэтому мы договорились с партнерами и разработали пакетные предложения», – отметил генеральный директор Cosmos Travel Андрей Сивицкий.

По его словам, большой интерес к российской вакцине есть и у иностранных граждан, однако из-за закрытых границ они не могут приехать в Россию. «Мы ожидаем, что после снятия ограничений въездной поток по антиковидным турам составит не менее 50 тысяч человек до конца года», – пояснил г-н Сивицкий.

По его словам, пакетные предложения по вакцинации от коронавируса для россиян, проживающих за рубежом, будут включать проживание, транспорт, а также сопровождение в центр вакцинации. Вакцинация будет проходить в клиниках группы компаний «Медси», входящей в АФК «Система», либо, при желании клиентов, в других партнерских центрах. Воспользоваться программой может любой гражданин РФ, проживающий за рубежом.

Желающие привиться от коронавируса в России могут выбрать несколько вариантов туров – одну поездку с пребыванием в РФ в течение 21 дня либо две поездки, каждая сроком на три дня. Стоимость второго варианта, включающего проживание, трансферы, консультации и вакцинацию – от $700 без учета перелета. Стоимость тура сроком на 21 день составит от $1 500, рассказал гендиректор Cosmos Travel.

По данным департамента по экономическим и социальным вопросам ООН за 2020 год, за рубежом сейчас проживает 11 млн россиян. Так что если даже приедет 0,5% от общего количества, это будет уже ощутимая сумма.

Однако некоторые эксперты считают, что такие туры могут быть интересны именно иностранным гражданам, а не россиянам, которые проживают за рубежом, так как они и так могут приехать сюда в любое время.