Тревелпорт

Рекордный аукцион на «Интурмаркете»: выставлено 93 лота, собрано 232 300 рублей

С небывалым размахом прошел во второй день «Интурмаркета» межрегиональный благотворительный аукцион – на торги было выставлено, главным образом, экспонентами выставки 93 лота.

«В последнюю неделю перед стартом я просто не успевал отвечать на телефонные звонки и фиксировать в программе новые лоты», – поделился Константин Исааков, инициатор и координатор благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». Напомним, что аукционы проводятся на «Интурмаркете» уже пятый год, все вырученные средства направляются одному из более 700 подопечных детского хосписа «Дом с маяком».

По словам г-на Исакова, среди лотов были и уникальные – сноуборд авторского дизайна от горнолыжной базы «Белокуриха 2 горная», караоке-станция AVS-50 от компании Bellis Box, целая россыпь разнообразных консервов из карельской ряпушки – ее поставила компания «Рыбный край» Дениса Коваленко, роскошные китайские шёлковые платки из провинции Дзянсу, а также множество экскурсий, отельных ваучеров, гастрономии.

Самыми активными «поставщиками» лотов стали в этом году Санкт-Петербург, Нижегородская и Псковская области.

Результат торгов не разочаровал – собрано 232 300 рублей. Это позволило закрыть сбор для 19-го подопечного «Турбизнеса с открытым сердцем» – аппарат ИВЛ для Даниса Якупова вскоре будет отремонтирован.

Кроме этого, более 100 тысяч рублей будут зачтены в пользу нового, 20-го подопечного акции – четырехлетнего Егора Симонова.

У маленького улыбчивого Егорки – муковисцидоз, тяжёлое наследственное заболевание, поражающее, в частности, лёгкие. На поддержание его жизни нужна очень большая сумма – свыше миллиона рублей. Кое-что уже собрал сам хоспис, необходимо еще 934 738 рублей. Чтобы помочь в сборе, перейдите по этой ссылке.

Кстати, лоты, которые организаторы не успели разыграть на аукционе, выставлены в группе «Турбизнес с открытым сердцем» в Фейсбуке на распродажу по фиксированным (стартовым) ценам. Там много интересного, в том числе туры, сертификаты на проживание в российских отелях.