Travelport с 25 октября

Греческий сезон обещает быть жарким

Туристские компании Санкт-Петербурга прогнозируют, что в результате усиленной рекламной кампании одним из главных фаворитов летнего сезона станет Греция, и это повлечет существенное увеличение нагрузки на генконсульство в северной столице, штат которого составляет всего три человека.       В связи с этим Северо-Западное отделение РСТ инициировало встречу генконсула Греции в Санкт-Петербурге Иоанниса Лакатзиса и директора СЗРО РСТ Сергея Корнеева.

В ходе беседы было подробно проанализировано взаимодействие между турфирмами, РСТ и генконсульством, обсуждались варианты сотрудничества в нынешнем сезоне. Была затронута и тема нарушений в оформлении подаваемых на визу документов. Г-н Лакатзис особо подчеркнул, что турфирмы должны очень серьезно проверять пакеты документов, которые они приносят в консульство, если хотят вовремя получать визы для своих клиентов. В справке с места работы должна быть указана должность, срок работы и заработная плата – не говоря уже о том, что справка должна быть подлинной. Далее, на подтверждении о бронировании гостиницы необходим штамп самого отеля. И, наконец, внешний вид паспортов не должен внушать сомнения в их подлинности. Г-н Лакатзис отметил: «Наши требования – требования Шенгена, в них нет ничего сверхъестественного. Однако мы требуем неукоснительного их соблюдения, в противном случае, мы оставляем за собой право прекратить сотрудничество с турфирмой, эти правила не выполняющей».

Сергей Корнеев от лица РСТ выразил готовность помогать консульству с аккредитацией турфирм и давать рекомендации компаниям, подающим документы на аккредитацию, а к фирмам, нарушающим действующее законодательство, применять все меры вплоть до исключения из Союза. Г-ну Лакатзису были переданы предложения РСТ по оптимизации сотрудничества консульства с РСТ и турфирмами.

Северо-Западное отделение РСТ уже обратилось в МИД Греции и Греческую национальную туристскую организацию с просьбой увеличить штат и финансирование генконсульства Греции в Санкт-Петербурге. (Пресс-служба СЗРО РСТ)

  • Еще материалы этой рубрики