Travelport с 25 октября

«Адлеркурорт»

Годовое собрание акционеров ЗАО «СКО «Адлеркурорт» подвело итоги 2002 года. Несмотря на прошедшую в прошлом сезоне мощнейшую антирекламу Черноморского побережья «Адлеркурорт» в 2002 году принял на отдых и лечение 34,2 тысяч человек, в том числе 8,2 тысяч детей, 3,4 тысяч человек по путевкам с лечением.

2,6 тысяч человек приезжали для участия в различных семинарах и конференциях. В пансионатах «Адлеркурорта» побывали представители всех 89 субъектов Российской Федерации, а также граждане Украины, Белоруссии, Молдовы. Наибольшее число гостей приезжали из Москвы и Московской области, Западной Сибири, Санкт-Петербурга, Урала, Поволжья, Северного Кавказа. В 2002 году увеличение турпотока из регионов составило 13%.

Ведется работа по улучшению качества обслуживания в традиционных направлениях – семейный отдых, бизнес, туризм, детский отдых в оздоровительных лагерях. На территории «Адлеркурорта» проводились спортивные состязания с участием представителей Англии, Франции, ЮАР, Испании, Италии, Бразилии и других стран.

Общий доход «Адлеркурорта» за 2002 год составил 210 млн. рублей, из которых 62 млн. были выделены на капитальный ремонт и реконструкцию корпусов, столовых, лечебно-диагностического центра и благоустройство территории, 26 млн. рублей выделено на переоснащение спальных номеров. После реконструкции открыты детский игровой центр, обеденный зал по системе «шведский стол», обеденный зал для гостей по путевкам в улучшенные номера, детский бассейн. Кроме того, капитально отремонтировано 380 номеров, установлены дополнительные кондиционеры в столовых, киноконцертном зале.

www.adlerkurort.sochi.ru