Travelport с 18 января

Кто разгадает тайну древнего храма?

Подмосковье, исхоженное, казалось бы, вдоль и поперек, хранит еще много тайн. Разгадать хотя бы часть из них предлагает компания «Мегаполюс группа». Долгая подготовка не требуется, нужно всего лишь отправиться с этой фирмой в тур выходного дня.

Например, 12 июня можно попробовать найти «Скрытые жемчужины Подмосковья». Одна из них – загадочный храм в Дубровицах. Специалисты до сих пор спорят о том, кто 300 лет назад построил храм Пресвятой Богородицы, увенчав его вместо привычного купола короной. Уж слишком в нем переплелись итальянский и православный архитектурный стили. Продолжить поиски можно будет в усадьбе Голицыных, им, собственно, и принадлежал дубровицкий храм. Затем есть смысл в усадьбах Щапово и Суханово, а завершить путешествие в Екатерининской пустоши. Это монастырь, основанный еще царем Алексеем Федоровичем.

Не менее интересен тур «Живая вода Радонежской земли». Экскурсия, которая начнется 14 июня, уникальна. Группа совершит своеобразное паломничество, двигаясь от одного чудодейственного источника к другому: от святого источника Преподобного Сергия к источнику Преподобного Саввы Сторожевского, от святого Пятницкого к источнику Матери Божией Черниговской… Всего их на пути будет семь. Предстоит экскурсантам также потрапезничать в Троицко-Сергиевой Лавре и посетить Гефсиманский скит. Завершится дорога у Гремячего водопада, где из известняковой горы вытекают опять же семь целительных источников. Построена здесь небольшая часовенка и имеется специальная купальня, куда можно окунуться в поисках счастья и здоровья.

Комиссия агентствам – 10%.

«Мегаполюс группа»: (095) 786-99-99, факс (095) 786-99-90, e-mail: incoming@ute.ru.

  • Еще материалы этой рубрики