Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Самараинтур» открыла сезон в экстремальных условиях

Немногим представителям московских и самарских турфирм, а также журналистам специализированных изданий доводилось прежде открывать летний сезон с таким напряжением и - удовольствием. Сначала была эстафета. Пластиковые бутылки с водой не хотели летать высоко и далеко, старые автомобильные шины норовили «оторваться» от бегущей за ними азартно вопящей толпы, «раненые», которых буквально волоком тащили по земле, умоляли бросить их прямо в чистом поле. Но это было лишь начало испытаний, которые должны были выдержать самарские и московские участники праздника. Предстояло еще проплыть в утлой байдарке по крутым гребням волжских волн, проскакать верхом на норовистом жеребце, укротить велосипед и, наконец, взбежать на крутую горку, водрузив там флаг своей команды.

Происходили все эти «безобразия» в минувшие выходные на живописном берегу Волги, у подножия Жигулевских гор, на глазах у изумленных жителей старинного села Ширяево и многочисленных гостей. Придумала и организовала действо под названием экстремально-игровой проект «Не последний герой» компания «Самараинтур», посвятив его открытию летнего сезона-2004 (см. RATA-news от 2 июня 2004 года). Первая такая игра состоялась в сентябре прошлого года по случаю, наоборот, закрытия сезона-2003. Кстати, «Самараинтур» вполне серьезно рекомендует этот проект фирмам, занимающимся организацией корпоративного отдыха. Опыт показал, что трудящиеся, особенно офисные работники, с удовольствием покидают свои пыльные кабинеты и с головой погружаются в мир экстремальных приключений.

А начиналось все для приехавших в Самару москвичей совсем по-другому. Группу гостей – представителей турфирм и журналистов - разместили в отеле «Ренессанс» 5*, который располагает собственным фитнес-центром и бассейном, боулингом и бильярдом. К услугам гостей отеля - шесть ресторанов с отличной кухней, почти 200 комфортных номеров, в том числе президентский с огромной открытой террасой, и несколько конференц-залов, оборудованных всем необходимым для плодотворной работы. Москвичам показали самые красивые места Самары, провели интересную экскурсию в Художественном музее, вкусно накормили в трактире «Жили-были», предоставили возможность порезвиться в аквапарке «Виктория». Кстати, это крупнейший в России крытый аквапарк с целым каскадом водных горок и аттракционов. Под одной крышей с ним находится боулинг с двадцатью дорожками, в том числе специальными детскими. В скором времени начнут работать еще 12 дорожек и большая детская зона, где установят даже батуты. И вот, после вкушения городских удовольствий, московская группа отправилась в плавание на речном пароходе к селу Ширяево, навстречу описанным выше приключениям.

Нелегкая победа в этих соревнованиях досталась все-таки представителям самарского турбизнеса. Однако организаторы и спонсоры праздника учли яростное стремление каждой команды к победе и всем вручили по бочонку пива «Тинькофф». Ну а мы-то знаем, что самарцы - не последние герои, и в следующем году гостям наверняка удастся взять реванш.