Тревелпорт

Ознакомительный тур для бизнес-тревел агентов

Иорданское управление по туризму организовало первый ознакомительный тур по Иордании. В нем приняли участие ряд крупных компаний, работающих с корпоративными клиентами и предлагающих услуги в сфере деловых поездок и инсентивных программ, - BTI Russia, Carlson Wagonlit Travel, Nicko Travel Services, KMP Group, Actava Conferences and Incentives.

В программу тура вошли все самые значимые и интересные места Иордании как с точки зрения отдыха и организации инсентивных программ, так и в плане проведения конференций, семинаров и деловых встреч. Страна располагает солидным потенциалом для развития этого вида деятельности. В Иордании упрощен визовый режим для граждан из России, что позволяет получать визы в аэропорту по прибытии в страну. Время в пути занимает всего 4 часа. Национальный перевозчик Royal Jordanian осуществляет регулярные рейсы из Москвы в Амман по понедельникам и пятницам. Проведение конференций, деловых встреч и семинаров в Иордании совмещаются с богатейшей культурной и экскурсионной программами, а также отдыхом на Мертвом и Красном морях.

В Аммане участники тура ознакомились с отелями Le Royal, Four Seasons, Sheraton, Intercontinental, Le Meridien, The Grand Hyatt, осмотрели места для проведения конференций. На Мертвом море гостям был предложен осмотр отелей Movenpick и Marriott, а также нового комплекса для проведения конференций, построенный к открытию Всемирного международного форума, прошедшего в Иордании в середине мая 2004 года.

Побывали представители российского турбизнеса в историческом городе Петра, в замках крестоносцев, находящиеся в пустынях, где также можно проводить различного рода мероприятия и специальные ужины, включенные в инсентивные программы. Участники тура посетили место крещения Христа на реке Иордан, побывали в гостях у бедуинов в пустыне Вади Рам. Заключительным пунктом маршрута стал город Акаба на побережье Красного моря.

Следующий ознакомительный тур в Иорданию для туроператоров пройдет в первую неделю сентября 2004 г.