Калуга

Избран новый президент АНТОР

Вчера на очередном заседании Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР) было избран новый состав руководства этого неформального объединения. Большинством голосов президентом избран глава представительства Польской туристической организации Анджей Сераковски. Членами правления стали директор представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев и представитель Каталонии Кристина Ионицкая.

АНТОР существует в России с 1999 года, первым его руководителем был представитель Венгрии Барнабаш Лакатош. Сегодня это открытый клуб, объединяющий самых активных руководителей туристических офисов разных стран. Четыре последних года АНТОР возглавлял директор представительства Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана, решивший оставить этот пост по собственному желанию.

Анджей Сераковски прошел всю служебную «туристическую» лестницу. Начинал с должности гида, затем 29 лет проработал в крупнейшей польской туристической компании «Орбис», долгое время был директором ее краковского отделения. В последние годы был президентом Краковской туристической палаты. А в 2003 году, победив в открытом конкурсе, получил назначение на должность директора представительства ПТО в России.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия сказала в беседе с корреспондентом RATA-news, то избрание г-на Сераковски главой АНТОР – хорошая новость. «Это человек чрезвычайно опытный в туризме и пользующийся уважением коллег, - отметила г-жа Шенгелия. – Он много делает для продвижения своей страны и, вместе с тем, хорошо относится к туристическим возможностям России. На мой взгляд, Анджей Сераковски - один из лучших примеров национального представителя».

Президент РСТ Сергей Шпилько подчеркнул, что представительство Польской туристической организации практически одновременно с открытием в Москве вступило в Российский союз туриндустрии. Анджей Сераковски сразу проявил себя весьма активно и всего за два года работы добился заметных результатов в продвижении польского турпродукта. «У РСТ и ПТО уже накоплен немалый опыт сотрудничества. Достаточно назвать прекрасно организованный польско-российский туристический форум, состоявшийся в Польше в ноябре 2004 года, - сказал Сергей Шпилько. – Вполне логично, что АНТОР, объединяющий профессионалов, столь высоко оценил работу польского представителя». Сергей Шпилько также подчеркнул, что Российский союз туриндустрии открыт для работы с национальными офисами – как по отдельности, так и со всеми вместе в лице АНТОР.

  • Еще материалы этой рубрики