Калуга

В республике растет спрос на Тунис

6 июня Республику Татарстан посетили посол Туниса в России Мохаммед Беллажи

, первый советник посольства Мехди Фершиши и директор тунисского представительства по туризму Ахмед Слума. На встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым они обсудили вопросы взаимоотношения двух республик, в том числе и в сфере турбизнеса. В частности, речь шла о возможном обмене опытом в развитии туризма и создании инфраструктуры этой отрасли. Как сообщил г-н Мохаммед Беллажи, Тунис планирует направить в Казань делегацию представителей своих деловых кругов и принять делегацию Татарстана в Тунисе.

 О сотрудничестве в области туризма шел разговор и в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, где собрались около двадцати руководителей ведущих туроператорских компаний Казани.

Директор представительства Туниса Ахмед Слума сообщил, что в последние годы количество туристов из России в Тунис постоянно растет. В 2003 году их было 30 тыс. человек, а в 2004 – уже более 100 тыс. Однако пока подавляющая часть российских туристов – это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Туристские власти Туниса считают, что потенциал российских регионов пока реализуется слабо. Соответственно, сказал г-н Слума, офис по туризму Туниса готов развивать сотрудничество с местным турбизнесом.

По словам руководителей российских турфирм, спрос на Тунис у жителей республики в последнее время заметно возрос, поэтому при должной поддержке властей и местной авиакомпании можно рассматривать варианты организации чартерных рейсов в Тунис из Казани. (Информация предоставлена межрегиональным журналом «Мир без границ»)