Travelport с 25 октября

В гости к жителям Вепсского леса

На российском рынке открылся новый туристический маршрут, в котором сочетается активный отдых, экологический и познавательный туризм. Природный парк «Вепсский лес» расположен на востоке Ленинградской области вдалеке от транспортных магистралей и промышленных центров и является уникальным по своим историко-этнографическим и природным характеристикам. Нетронутый край хранит в себе первозданность лесов, чистоту озер и рек, естественность природных ландшафтов. На территории парка находятся геологические и экологические памятники древнейшей истории Земли.

Регион с интересной историей расскажет туристам о своих коренных поселенцах – оятских вепсах. Эта народность стала прародительницей карелов, саамов, финнов, венгров. Посетив Вепсский лес, туристы смогут познакомиться с оятской культурой, их обычаями, попробовать вепсскую кухню. В селе Винницы находится музей вепсской народной культуры, который поможет еще больше узнать о его жителях.

Природный парк изобилует интересными экологическими маршрутами. Для размещения туристов в деревне Ярославичи подготовлены гостевые дома и туристические базы.

С 4 по 8 сентября в деревне Ярославичи Подпорожского района Ленинградской области пройдет пресс-тур и промо-акция для бизнесменов. Журналистам оплачивается проживание, питание и трансфер.

Заявки на участие в пресс-туре принимаются по адресу vepstur@tac.spb.ru до 20 июля. Подробную информацию можно получить по тел.: 764-52-58 (с16.00 до 20.00).

http://www.tac.spb.ru/vepstur/

  • Еще материалы этой рубрики