Travelport с 25 октября

Гости из гомеровского эпоса

Москву посетила делегация представителей администрации и турбизнеса греческих островов Итака и Кефалиния во главе с префектом Диониссиосом Георгатосом.

На пресс-конференции, прошедшей в гостинице «Марриотт Аврора» г-н Георгатос рассказал о туристических возможностях двух островов – о пляжах, археологических памятниках и старинных христианских храмах.

Пресс-конференция была проведена при поддержке Греческой организации по туризму при посольстве Греции в Москве (Е.О.Т.). Директор представительства Е.О.Т. Периклис Завитсанос подчеркнул: «Каждый, кто посетит эти острова, почувствует себя в образе Одиссея и сможет не только увидеть природную красоту островов, но и оценить изыски местной кухни и великолепное местное вино, известное еще в древности».

В наши дни Кефалиния и Итака привлекают многих знаменитостей. Но острова доступны туристам разного достатка, поскольку предлагают широкие возможности для отдыха на любой вкус. Гостиничный фонд их составляет 6000 мест плюс 24000 мест в апартаментах, пансионах и арендуемых помещениях, что позволяет удовлетворить возрастающий спрос. «Мы знаем, что российские туристы – очень требовательные клиенты. Тем не менее, с уверенностью можем сказать, что 2000 гостиничных мест полностью удовлетворят даже самый взыскательный вкус», - подчеркнул Диониссиос Георгатос и выразил готовность к сотрудничеству с российскими турфирмами.