Travelport с 18 января

Летом в Дубайском аэропорту будет еще комфортнее

В Дубайском международном аэропорту вводится ряд мер, призванных облегчить путешествие в традиционно высоко загруженный летний период. В этом году ожидается 20% увеличение пассажиропотока по сравнению с предыдущим годом – около 11 млн. человек. Это самая большая загрузка с момента открытия терминала Шейха Рашида в 2000 году.

Чтобы обеспечить пассажирам комфортное путешествие, будет задействован дополнительный штат специально обученных сотрудников, начнет работать система массового обслуживания, более эффективно будут использоваться технологические средства, в том числе сигнализационные панели.

Кроме того, анонсированы «Полезные советы для путешественников», где напоминается о правилах провоза багажа и прохождении паспортного и таможенного контроля. Воспользовавшись этими советами, пассажиры смогут максимально быстро покончить с формальностями в аэропорту.

Лето 2008 года должно стать последним пиковым периодом для существующей сейчас инфраструктуры Дубайского международного аэропорта. В настоящее время идет процесс тестирования и ввода в эксплуатацию нового Третьего терминала. В ближайшие месяцы авиакомпания Emirates начнет переносить сюда свои рейсы, выполняемые сейчас из Первого терминала.