Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия и Турции подписали документ по обеспечению безопасности туристов

Россия и Турция подписали совместное заявление по обеспечению безопасности пребывания туристов из числа своих граждан на территориях двух стран. С российской стороны совместное заявление подписал руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, с турецкой - заместитель министра культуры и туризма Исмет Ялмаз. Документ был подписан в присутствии главы правительства РФ Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как пояснила «Интерфакс-Туризму» руководитель департамента по государственной политике в туризме Минспорттуризма Надежда Назина, основной упор в требованиях России делается на обеспечение безопасности российских туристов на транспорте. «В связи с недавней трагедией в Анталье Россия выдвигает требования по ужесточению контроля за транспортными средствами, на которых наши туристы совершают поездки. В частности, турецкая сторона должна более тщательно проверять техническое состояние туристических автобусов, правильно организовать работу водителей, предоставляя им необходимое время для отдыха, а также водителя-сменщика при длительных переездах», - пояснила г-жа Назина.

В связи с новыми требованиями российской стороны должны быть внесены изменения в межправительственное соглашение России и Турции.