Тревелпорт

Ростуризм просит операторов информировать туристов об инфекции в Южной Корее

По информации Роспотребнадзора на 5 июня 2015 года, число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них 4 случая закончились летально. Сейчас это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев). Власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведениях, чтобы остановить распространение вируса.

В воздушных пунктах пропуска через границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов – учитывать эту информацию при планировании туристических поездок в Южную Корею. Роспотребнадзор рекомендует в целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

Вместе с тем, напомним, что, по оценке Всемирной организации здравоохранения, нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах. Наибольшему риску подвергаются люди с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом. Им следует избегать контактов с животными, особенно верблюдами, при посещении ферм, рынков или скотных дворов, то есть тех мест, где циркулирует вирус. Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки.