Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Депутаты предложили разработать дорожный кэшбэк для путешествий на автомобилях

Вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Шолбан Кара-оол и Владислав Даванков обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с инициативой о дорожном кэшбэке на поездки на юг на собственных автомобилях. Об этом сообщил г-н Даванков в своем Telegram-канале.

«Чтобы туристический сезон не сорвался, мы предлагаем дорожный кэшбэк. Пенсионеры, многодетные семьи и другие социальные категории смогут возместить проезд по платным дорогам полностью, а все остальные – получить 20% стоимости», – написал он.

Владислав Даванков добавил, что инициативу поддержали глава комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев, глава комитета по транспорту Евгений Москвичев и министерство транспорта. «Дело за малым: получить одобрение правительства», – отметил он.

По словам депутата, в условиях, когда южные аэропорты закрыты, путешествия на собственном автомобиле становятся хорошей альтернативой. «Но за ровные дороги нужно платить. Съездить из Москвы в Сочи и обратно по платным трассам стоит больше 3 тысяч рублей», – заявил он.