Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Почта России» запускает «Почтовый туризм»

«Почта России» совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом (РГО) запускает проект «Почтовый туризм» с маршрутами путешествий по стране. В их основе – популярные достопримечательности, на которые туристам предлагается взглянуть под новым, «почтовым» углом зрения.

Маршруты собраны на сайте pochta-travel.ru. Сейчас там размещены варианты по Карелии, Мурманской области и Приморскому краю.

«У нас 38 тысяч отделений по всей стране. Многие из них находятся там, где кроме почты нет никакой инфраструктуры, зато есть заповедная красота русской природы и уникальные памятники историко-культурного наследия, о которых мало кто знает. Этим проектом мы хотим вдохновить людей на открытие уже знакомых мест с новой стороны и поездки по маршрутам, о которых они не задумывались раньше», – рассказала директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям «Почты России» Софья Ваняткина.

Заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова отметила, что к уже включенным в программу маршрутов регионам в скором времени добавятся еще 15.

В конце 2021 года «Почта России», Ростуризм и Русское географическое общество выпустили серию открыток, посвященную регионам России. В пилотный выпуск вошли популярные направления для зимнего отдыха – Мурманская область, Карелия и Кемеровская область. В течение 2022 года планируется выпустить открытки, посвященные каждому субъекту страны.