Тревелпорт

Мэрия Пекина дала банкет в честь зарубежных туристов

Более 500 туристов из 7 стран, которые первыми прибыли в Пекин после спада эпидемии атипичной пневмонии были приглашены на банкет, устроенный правительством Пекина в Доме народных собраний. Туристам предлагались 10 блюд, большая часть из которых - деликатесы китайской кухни. Китайские музыканты играли на народных инструментах, перед туристами выступили мастера традиционного китайского цирка.

В Доме народных собраний проводятся государственные банкеты и приемы, устраиваемые государственными руководителями КНР в честь иностранных гостей. Банкет в честь зарубежных туристов - это уникальное мероприятие.

Напомним, что 24 июня Всемирная организация здравоохранения исключила Пекин из списка городов, нежелательных для посещения в связи с атипичной пневмонией. В целях привлечения зарубежных туристов Управление по делам туризма Пекина объявило о решении устроить банкет в Доме народных собраний для 1500 гостей из различных стран, которые первыми прибудут в столицу Китая после улучшения эпидемической ситуации в городе. Это лишь одна из комплексных мер по возрождению туризма. Сегодня в Пекине также состоится совещание с участием представителей столиц семи азиатских стран, на котором планируется обсудить вопросы восстановления туризма в азиатском регионе. (Китайский информационный интернет-центр)