Travelport с 25 октября

Mouzenidis Tours разорвал отношения с «Музенидис тур»

Греческая компания Mouzenidis Tours (Салоники) заявляет о прекращении сотрудничества с московской фирмой «Музенидис Тур» в связи с ее неплатежеспособностью и неисполнением договорных обязательств. Президент Mouzenidis Tours Борис Музенидис проинформировал консульство Греции в Москве о том, что с 7 июля 2004 г. его фирма не принимает заявки на бронирование туров для клиентов "Музенидис Тур". Вместе с тем, греческая сторона гарантирует выполнение взятых на себя обязательств в срок и в полном объеме относительно туров, которые были забронированы и получили подтверждение до 6 июля 2004 г.

С 7 июля 2004 г. представителем Mouzenidis Tours в Москве является туристическая компания «Музенидис Трэвел».

В беседе с корреспондентом RATA-news Борис Музенидис сказал, что фирма «Музенидис Тур», юридически независимая от одноименной компании в Салониках, с 1 апреля 2004 г. не произвела ни одной оплаты туроператору, принимающему ее клиентов в Греции. Однако Борис Музенидис подчеркнул, что не намерен «сжигать мосты», и если «Музенидис тур» начнет оплачивать текущие счета, то Mouzenidis Tours возобновит партнерские отношения.

Генеральный директор «Музенидис тур» Владимир Музенитов сказал корреспонденту RATA-news, что решение Бориса Музенидиса о разрыве отношений преждевременно, и в самое ближайшее время все недоразумения между ними будут устранены.