Тревелпорт

Одни отели будут участвовать в Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ...

В Петербурге состоялась встреча руководства Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии с директорами по маркетингу крупных отелей - «Гранд Отель Эмеральд», «Гранд Отель Европа», «Коринтия – Невский Палас», «Англетер», «Рэдиссон САС Ройал Отель» и «Пулковская». Обсуждалось дальнейшее сотрудничество и возможные совместные проекты по продвижению города.

Директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев представил на встрече материалы по продлению и модернизации эксперимента с выдачей краткосрочных виз: визовая проблема остается одним из главных препятствий для успешного развития въездного туризма в Санкт-Петербурге. Г-н Корнеев попросил участников встречи направить в СЗРО РСТ свои предложения по этому поводу – на их основе будут готовиться аналитические записки для предоставления в Правительство РФ.

Участники встречи также обсудили проект создания в Санкт-Петербурге Центра продвижения туристского потенциала. Специалистами СЗРО РСТ был подготовлен устав Центра, согласованный с юридическими службами всех отелей. Окончательное решение об участии гостиниц в проекте в качестве соучредителей должно быть принято в ближайшее время.

На встрече также обсуждалось возможное сотрудничество между отелями и туроператорами в рамках программы зимнего культурного туризма «Белые дни» - этому вопросу будет посвящено одно из ближайших заседаний Комиссии по въездному туризму.

Также на встрече было принято решение о продолжении проекта РСТ Just Russia – TV, в рамках которого за счет участников проекта в Санкт-Петербург приглашаются съемочные группы ведущих мировых телекомпаний.