Пегас с 18 октября

«Внуково» представило иностранным коллегам план своего развития

Вчера руководство «Внуково» ознакомило представителей иностранных авиакомпаний с перспективами развития аэропорта. Как передает «Интерфакс», генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров в ходе встречи обратил внимание на ряд преимуществ этого аэропорта. В частности, пассажиры могут добраться до "Внуково" по трем скоростным шоссе - Киевскому, Минскому и Боровскому, при этом к сентябрю этого года планируется завершить реконструкцию Киевского шоссе с расширением магистрали до четырех полос в одном направлении. В перспективе планируется реконструкция Боровского шоссе, строительство легкого метро и монорельсовой железной дороги от станции метро "Юго-Западная" до привокзальной площади аэропорта.

Как отметил г-н Александров, с 1 августа этого года начнется постоянное движение рейсовых поездов от Киевского вокзала до аэропорта "Внуково, время в пути составит 40 минут. С 1 декабря на этой линии будут запущены скоростные экспрессы, что позволит сократить время в пути до 18 минут. Кроме того, уже в декабре будет открыт зал регистрации пассажиров на Киевском вокзале.

Василий Александров также сообщил, что правительство Москвы приняло решение о реконструкции Ленинского проспекта, уменьшении количества светофоров на этой дороге с тем, чтобы пассажиры могли как можно быстрее добраться до аэропорта на автомобилях из центра города. По словам г-на Александрова, в настоящее время уже ведется реконструкция старого терминала аэропорта, а до конца года начнутся работы по строительству еще одного нового международного терминала.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ланцев сообщил представителям западных авиакомпаний о том, что в сентябре вступает в строй посадочная галерея в новом терминале, которая будет иметь пять трапов и пять выходов на посадку. Кроме того, в том же месяце будет завершено строительство второй очереди многоэтажного паркинга, после чего его общая емкость будет составлять 900 машиномест. Также в ближайшее время завершится строительство стоянки для автомобилей, которая будет находиться в 300 метрах от аэровокзального комплекса.

По словам Василия Александрова, в настоящее время аэропорт ведет активные переговоры с различными российскими авиакомпаниями, и с зимнего расписания этого года во "Внуково" может значительно увеличиться количество рейсов. В частности он сообщил, что переговоры идут с "Сибирью", UTair, "Пулково", "Кавминводыавиа". При этом авиакомпания UTair открывает в августе этого года полеты из «Внуково» по девяти новым направлениям, "Пулково" планирует открыть отсюда рейс Москва - Санкт-Петербург, а авиакомпания "Кавминводы-авиа" уже приняла решение о переводе всех своих рейсов из аэропорта "Шереметьево" во "Внуково".