Travelport с 25 октября

Сибиряки представили свой регион в Китае

В Пекине прошла международная туристическая выставка BITE. Объединенный стенд SIBERIA с участниками из Омска, Новосибирска и Красноярска впервые представил свой регион на китайском рынке. На стенде работали министерство культуры Омской области, министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, отель DoubleTree by Hilton Novosibirsk и новосибирский туроператор «Олимпия-Райзен-Сибирь».

Китайские операторы и посетители выставки живо интересовались Сибирью. Общение показало, что названия отдельных сибирских регионов не вызывают у посетителей каких-либо ассоциаций, а слово «Сибирь» на слуху у всех, и посетители стенда чётко представляли, о какой географической зоне идёт речь. Специально к выставке BITE был издан межрегиональный каталог на китайском языке, а также туристическая карта Сибири, огромный тираж которой разошёлся моментально.

Особой популярностью пользовалась программа тура по Транссибирской магистрали, а также путешествия на автомобилях. Профессиональные покупатели спрашивали о возможности организовать путешествия, охватывающие несколько регионов Сибири. Предвидя это, участники подготовили межрегиональный тур по всем представленным на стенде территориям и учитывающий интересы всех участников выставки. Регулярные полёты из Пекина во все крупные города Сибири делают логистику таких путешествий простой и экономичной.

По словам участников выставки, работа первого общесибирского стенда в Пекине оказалась успешной. Планируется ежегодное участие в BITE, поскольку китайский рынок считается одним из приоритетных для туриндустрии Сибири.

Следующие выставки, где сибирские территории выступят под брендом SIBERIA, это сентябрьские CGITE в Гуйлине и JATA в Токио.