Travelport с 18 января

Архангельские туроператоры терпят убытки из-за транспортных проблем

Из-за неразвитой инфраструктуры, плохого состояния дорог или их отсутствия туры по Архангельской области становятся малопривлекательными для туристов. Региональные туроператоры отмечают снижение количества спроса на поездки по региону и уже подсчитывают убытки.

Исполнительный директор региональной туристкой ассоциации Сергей Никулин отметил, что с начала туристического сезона в Архангельской области прошел месяц, а гостей по сравнению с прошлым годом больше не стало. «Туроператоры уже понесли некоторые убытки. В частности, из-за плохой дороги в Онежский район, куда туристы с удовольствием покупают путевки, пришлось переносить сроки поездки. Клиенты, естественно, крайне недовольны таким положением дел», – рассказал агентству Regnum г-н Никулин. Он добавил, что в этом году пришлось даже прервать самый интересный и необычный туристический маршрут – поездку по Северной Двине на пароходе-колеснике «Гоголь». «Из-за мелководья до Котласа добраться по реке не получилось, пришлось остановиться в Виноградовском районе и вернуться обратно. За этот турмаршрут обидно вдвойне. Он всегда пользовался спросом. Сейчас мы предлагаем прогулки на корабле в акватории порта Архангельск», – сказал Сергей Никулин.

По его словам, отсутствие транспортной инфраструктуры и высокая стоимость туров по области являются главными причинами того, что въездной туризм проигрывает выездному – жители области предпочитают путешествовать за ее пределами.