Тревелпорт

Черноморский «Прометей» перешел в управление Azimut Hotels

Гостиничная сеть Azimut Hotels будет управлять принадлежащим компании «Алроса» оздоровительным центром «Прометей» на Черноморском побережье рядом с Туапсе. Центр вмещает до 600 человек.

По словам генерального директора Azimut Hotels Вальтера Нойманна, «Прометей» последние годы демонстрировал стабильный рост продаж. Основная часть гостей, около 30%, прибывает из Республики Саха (Якутия). Но, по данным сети, в целом география продаж охватывает все регионы России – близлежащие Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Московскую область, Краснодарский и Ставропольский края.

Г-н Нойманн полагает, что переход под управление сети позволит отелю сохранить свой потенциал в качестве оздоровительного комплекса, повысив при этом качество оказываемых услуг благодаря внедрению корпоративных стандартов. «Наша цель – не только привлечь сюда новых гостей, но и вывести этот комплекс на международный уровень сервиса», – отметил гендиректор Azimut Hotels.

По некоторым данным, «Прометей» – не единственный гостиничный объект «Алросы», переданный в управление Azimut Hotels. Год назад эта компания арендовала отель «Полярная звезда» (95 номеров) в Якутске, которым также стала управлять. Два консультанта, работавших со сторонами сделки, рассказали, что Azimut Hotels может получить в управление и другие курортные активы «Алросы». В Краснодарском крае компании принадлежит также санаторий «Голубая волна» (600 мест) в Геленджике.

Только за последний год портфель Azimut Hotels увеличился более чем на 1700 номеров за счет отелей в Кемерове, Пензе, Сочи, Кызыле и других городов. В марте 2018 года сеть договорилась с ВЭБом об управлении курортом «Золотое кольцо» в Переславле-Залесском.

«Алроса» – крупнейший в мире производитель алмазов. Росимущество владеет 33% акций компании, еще 25% плюс одна акция принадлежит Якутии, и 8% акций – якутским улусам (районам Якутии).