Тревелпорт

В Кенозерском нацпарке появятся леший, водяной и русалка

В Каргопольском секторе Кенозерского национального парка стартовал масштабный проект по строительству семи арт-объектов на экологической тропе «Система пяти озёр». В основе идеи – обновление визуального пространства водно-пешеходного туристического маршрута, ведущего к первой в России восстановленной действующей водяной мельнице.

Напомним, в 2008 году на территории Кенозерского национального парка впервые прошёл международный лэнд-арт симпозиум «Отражение». Российские и зарубежные художники и мастера создали тогда плавающие художественные объекты, органично вписанные в природный ландшафт туристического маршрута.

Главная особенность продолжения проекта «Отражение 2.0» – взаимодействие с водой. Все арт-объекты будут размещены на воде или вблизи берега. Тематически скульптуры выдержаны в стиле традиционных северных росписей, большинство объектов представляют собой персонажей мифов и сказок, созданных по эскизам Александра Менухова. Гости парка уже могут встретить на маршруте «Система пяти озёр» сказочного льва, птицу Сирин и волшебный цветок.

Проект планируется завершить в сентябре. На озёрах Масельги появятся дух хозяина леса – леший, водяной, русалка и мистическая рыба.