Тревелпорт

Эрмитаж и турфирмы договорились

В этом году на основании решения Комиссии по въездному туризму и согласно договоренности между Северо-Западным региональным отделением РСТ и музеем Эрмитаж договорная кампания по сотрудничеству на следующий год проводилась с 1 июня по 1 августа. По состоянию на 3 августа музей заключил около 65 договоров с турфирмами, что соответствует обычному среднему показателю по результатам договорной кампании. Турфирмы в целом остались довольны тем, как прошло подписание договоров – теперь компаниям легче проводить калькуляцию и формировать свою ценовую политику. Исполнительный директор турфирмы «Русские просторы» Елена Кастенссон отметила, что, заключая договор с музеем еще летом, компания ограждает себя от возможных неожиданностей в отношении цен.

Руководители туристских компаний считают, что и другим крупным музеям следует перенять опыт Эрмитажа и проводить договорные кампании в летнее время. «Такое положение дел позволит, во-первых, своевременно информировать иностранных партнеров о ситуации с ценами и условиями. Во-вторых, у турфирмы есть время, чтобы детально рассмотреть договор, это тоже большой плюс», - сказала коммерческий директор компании «Виа Ханса» Агнешка Гердт.

Также в этом году руководство Государственного Эрмитажа приняло решение сохранить цены 2004-го года на следующий сезон, и в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече руководства Эрмитажа и Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ, была расширена квота для выдачи лицензий и сроки подготовки гидов.

Помимо этого, специалистами Эрмитажа был проведен мониторинг работы туристских компаний с музеем, и в сентябре планируется провести расширенную встречу между руководством музея и руководством Комиссии СЗРО РСТ по въездному туризму, посвященную обсуждению результатов договорной кампании и проведенного мониторинга. На встрече также будут обсуждаться будущие изменения в сотрудничестве между турфирмами и музеем – в частности, возможность введения дифференцированных цен и скидок для туристских компаний, в том числе специальных цен на время низкого сезона.

Перспективы дальнейшего сотрудничества с Государственным Эрмитажем будут обсуждаться и на следующем заседании Комиссии по въездному туризму, которое пройдет 12 августа. (Пресс-служба СЗРО РСТ)