Тревелпорт

Туристских перевозчиков ждет новое лицензирование

На состоявшемся недавно совещании руководства Петербурга, посвященном ДТП с немецкими туристами, было решено пересмотреть схему лицензирования перевозчиков туристов. Как сказала первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Марианна Орджоникидзе, изменения будут внесены и во взаимоотношения комитетов с туркомпаниями, связанными с перевозками туристов.

Суть изменений в том, что отныне для перевозки туристов нужно будет дополнительное лицензирование. Пока, заметила Марианна Орджоникидзе, лицензии выдаются на перевозку пассажиров вообще, перевозка же туристов нигде специально не оговаривается. Для получения лицензии каждая компания-перевозчик будет проходить медицинский, технический и эстетический контроль.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Сергей Марков уверен, что меры в данной ситуации должна принимать не только администрация города, но и сами турфирмы, так как на них также лежит ответственность за туристов. По его словам, должна быть разработана такая схема, которая позволит туркомпаниям запрашивать информацию о перевозчиках, а администрации города – контролировать ситуацию.

Напомним, что на прошлой неделе под Петербургом по вине водителя туристического автобуса произошло ДТП, в результате которого одна туристка погибла и еще 21 человек с травмами различной тяжести были отправлены в больницы.