Тревелпорт

«Турпарад»: спецпредложение на отели юга Сардинии

После получения статуса «Седьмого Чуда Света» перед властями Иордании встал вопрос не только о дальнейшем развитии данной территории, но и о сохранении уникального памятника в первозданной виде. Первый шаг – это подписание меморандума, которое состоялось 2 августа.

Принц Раад, президент Petra National Trust, подписавший меморандум вместе с министром по туризму и древностям Осама Даббас и послом Великобритании Дэвидом Хэйлом, отметил, что план является ключевым как в вопросах сохранения, так и в вопросах продвижения Петры, привлекающей ежегодно тысячи туристов.

Этот план описывает экономическое развитие каждой зоны с максимальным использованием потенциала Петры и как туристического объекта, и как источника доходов, но с учетом вопросов охраны памятника культуры. Проект состоит из трех этапов: подготовительный период, тестирование и реализация. Реализация предусматривает обеспечение парка оборудованием, необходимым для устойчивого развития города для настоящего и будущего поколений.

Эксперты по охране и сохранению исторических памятников предупредили, что постоянно увеличивающийся поток туристов может оказать негативное влияние и неизбежный ущерб городу, если власти не введут закон, управляющий ожидаемым притоком посетителей. По рекомендации ЮНЕСКО, Петра без ущерба для себя может принимать не более 2 тыс. туристов в день.