Travelport с 25 октября

Росавиация выдала восьми авиакомпаниям допуски на рейсы в Хургаду и Шарм

Росавиация 6 августа выдала российским авиакомпаниям допуски на рейсы в ряд иностранных государств, в том числе в Египет.

Как сообщается на сайте ведомства, получение допусков – еще не основание для возобновления полетов, это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться, когда соответствующее решение примет оперштаб.

Всего на полеты в Египет выдано более 230 допусков восьми авиакомпаниям на почти 800 еженедельных рейсов из Москвы и регионов. Санкт-Петербург в заявках не фигурирует. Больше всего рейсов заявлено в Шарм-эль-Шейх (более 400), на Хургаду пришлось чуть меньше – 370, на Каир – примерно 30.

Из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду заявлено примерно по 40 рейсов. В Шарм получили допуски «Аэрофлот» (7 рейсов в неделю), «Победа» (7), Уральские авиалинии» (14), Azur Air (7), «Сибирь» (3). В Хургаду – «Аэрофлот (7), «Победа (7), «Сибирь» (10), «Уральские авиалинии» (14).

Самую обширную географию полетов заявили Azur Air – авиакомпания собирается летать из 40 городов страны, а также «Россия» – из 30, «Сибирь» – из 27, Nord Star – из 17, и «Уральские авиалинии» – из 13.

Больше всего допусков получила также Azur Air – почти на 270 еженедельных рейсов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Каир из разных городов России, включая Москву. Далее идут Nord Wind – 200 рейсов, «Уральские авиалинии» и «Сибирь» – по 100, «Россия» – около 90.

Светлана Ставцева, RATA-news