Тревелпорт

Какие перевозчики получат субсидии на семейные перелеты по России

Росавиация объявила результаты отбора авиаперевозчиков в рамках реализации Правил предоставления в 2021 году субсидий из федерального бюджета организациям на осуществление семейных поездок пассажиров.

Субсидировать перелеты планируется по 46 маршрутам. В перечень попали, в том числе, популярные у туристов города – Казань, Калининград, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск. Стоимость билета со скидкой будет в диапазоне от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления. Скидки будут доступны в рамках так называемой семейной поездки. Она предусматривает приобретение билетов с единым бронированием на ребенка и взрослого, который его сопровождает. Ожидается, что льготными билетами за год смогут воспользоваться не менее 50 тыс. пассажиров

Как сообщается на сайте Росавиации, в отборе приняли участие авиакомпании «Азимут», «Сибирь», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Smart Avia, Red Wings и Nord Wind.

Комиссия Министерства транспорта РФ предоставила в 2021 году заявителям субсидии из федерального бюджета, закрепив за ними маршруты, предусмотренные приложением к правилам их предоставления. В зависимости от маршрутов субсидии составят от 8,4 млн до 458 млн рублей.