Тревелпорт

«Петергоф» готов заключать договоры на следующий год

Последнее заседание Комиссии Северо-Западного отделения РСТ по въездному туризму было посвящено оптимизации сотрудничества между музеями и турфирмами. Юбилейный высокий сезон показал, что городская инфраструктура пока не справляется с потоком туристов, и в первую очередь это касается наиболее популярных музеев. Основные предложения турфирм для улучшения ситуации касались более раннего заключения договоров на следующий год, чтобы было возможно заранее представлять партнерам ценовые предложения. Другое предложение – продлить часы работы музеев в течение высокого сезона, а также – в случае с «Петергофом» - ввести систему дополнительного сеансового включения фонтанов после 17 часов.

4 сентября состоялась встреча руководства СЗРО РСТ с генеральным директором Государственного музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым и с заместителем генерального директора Юрием Таннером. В ходе переговоров г-н Знаменов подтвердил высказанное на заседании Комиссии обещание о заблаговременном заключении договоров с турфирмами - партнерами музея. Он сказал, что «Петергоф» готов заключать договоры на следующий год и ждет руководителей туркомпаний.

Что касается фонтанов, то «Петергоф» также готов ввести сеансы после 17.00, однако для этого нужно использовать дополнительный персонал, поэтому руководству музея хотелось бы иметь конкретные заявки от турфирм, чтобы быть уверенными, что в это время в музее будут туристы.

СЗРО РСТ и «Петергоф» договорились к следующему сезону подготовить несколько совместных акций, которые будут интересны для турфирм и их клиентов.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» также выступит официальным партнером IX съезда Российского союза туриндустрии, который состоится в Санкт-Петербурге 30 сентября. Для делегатов будет организована бесплатная экскурсия в Петергоф. (Пресс-служба СЗРО РСТ)