Travelport с 18 января

«Дюла-Сибирь»: ни дня без Енисея

Красноярская компания «Дюла-Сибирь» подвела итоги круизного сезона. Напомним, что в начале текущего года фирма заключила соглашение с Енисейским речным пароходством о фрахте теплохода «Александр Матросов» (проект 588). Организацией речных круизов компания занимается с 1998 года

Как рассказал корреспонденту RATA-news президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов, по комфортабельности «Матросов» уступает теплоходу «Антон Чехов», который в течение двух предыдущих навигаций возил по Енисею туристов «Дюлы». На «Матросове» только три каюты класса люкс, все остальные – без удобств. Тем не менее, на сегодняшний день это лучший из кораблей, которые ходят по Енисею, поскольку «Чехова» его владелец – комбинат «Норникель» - продал на Волгу. «Конечно, очень жаль, что Енисей остался без «Антона Чехова», - говорит Владимир Демидов. – За два года этот продукт неплохо раскрутился, и с января нынешнего года мы получали в среднем по пять заявок на енисейский круиз – и от московских фирм, и от зарубежных, в частности, немецких операторов. Нашей задачей было сохранить интерес к Енисею, то есть сделать путешествие пусть на другом корабле, но не менее насыщенным и ярким».

Судя по всему, турфирме это удалось. В нынешнем сезоне успешно были организованы 2 рейса по маршруту Красноярск - Дудинка – Красноярск, 4 рейса по маршруту Красноярск – Енисейск – Красноярск и 9 маршрутов выходного дня. Было обслужено 2000 туристов. Большинство из них - россияне, но были среди пассажиров и гости из Польши, Голландии, Югославии, Греции, Германии, стран Прибалтики.