Travelport с 18 января

Туристы едут на музыкальный фестиваль

Как мы уже сообщали, 10-11 сентября в Ханты-Мансийске пройдет IV Международный музыкальный фестиваль «Югра». Согласно распоряжению губернатора автономного округа Александра Филипенко, фестиваль состоится в рамках торжественных мероприятий, посвященных добыче 8-миллиардной тонны нефти в Югре. В эти дни состоится подведение итогов ежегодного конкурса «Черное золото Югры», посвященного Дню нефтяника, открытие мостового перехода через реку Иртыш.

В связи с предстоящими мероприятиями в Ханты-Мансийске почти все гостиничные номера в отелях города уже забронированы. По предварительным данным, в столицу Югры помимо участников фестиваля, звезд отечественной и зарубежной эстрады, гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, в большом количестве едут туристические группы из городов округа Нягань, Пыть-Ях, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского районов. Также опыт проведения предыдущих фестивалей показывает, что большое количество туристов из округа, Тюмени и Екатеринбурга приезжают в столицу Югры самостоятельно на личных автомобилях.

В период фестиваля окружной Комитет по туризму совместно со Станцией юных туристов организует работу экскурсионного бюро, в котором будут приниматься коллективные заявки на обслуживание гостей.