Интурмаркет с 1 октября

Тур к термальным источникам Северного Байкала

Туристическая компания «ЭкоЛэнд» проводит 15-19 сентября рекламный тур по Северному Байкалу (фото) с посещением уникальных термальных источников в Бурятии - Гоуджекит, Хакусы, Дзелинда.

Источник Гоуджекит (или Солнечный) – это выход напорных термальных вод из скважины, в трех километрах от города. На скважине оборудован комплекс с открытым бассейном. Родник Дзелинда расположен в долине реки Верхняя Ангара в 92 км от Северобайкальска. Вода этого источника достигает 44 °С. Она целебна за счет высокого содержания кремнекислоты, повышенной концентрации фтора, высокой щелочности, перенасыщенности азотом и присутствия радона. Путь к источнику Хакусы, расположенному в живописной байкальской бухте, путешественники преодолеют на катере. Вода температурой + 47°С вытекает здесь мощной струей прямо из невысокого обрыва, образуя горячий ручей, текущий среди ароматных зарослей сосен, можжевельника, пихты и лиственницы.

В программе поездки также обзорная экскурсия по Северобайкальску с осмотром гостиниц, заезд на Слюдянские озера, обучение основам верховой езды и одна ночевка на берегу озера с вечерними посиделками у костра и встречей рассвета.

Цена тура 7000 руб.

Заявки принимаются по телефону в Северобайкальске (30130) 2-25-06 или по адресу Irina_contact@mail.ru.