Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лыжи в Польше – близко, хорошо, душевно

Появились первые предложения по зимнему отдыху на лучших горнолыжных курортах Польши. Как и всегда, основной спрос и предложение приходятся на самый популярный польский «горнопляжный» курорт – зимнюю столицу Польши Закопане. Впрочем, не остались в стороне и другие знаменитые горнолыжные центры – Крыница, Щирк, Карпач, Шклярская Поремба.

В качестве базовой перевозки на даты 2-10 января предлагается факультативный поезд Москва – Краков. Впрочем, следует отметить, что туристы, выбирающие польские горнолыжные курорты мало зависят от транспортной составляющей туров. По статистике прошлогодних продаж туроператоров 75% клиентов добираются на курорты на своём автомобиле. Ввиду географической близости Польши и возможности использования своего автомобиля для разнообразия отдыха – это вполне понятный факт.

Неизменно популярным форм-фактором размещения в Закопане остаются небольшие пансионаты и виллы, где с комфортом может разместиться компания друзей 8-10 человек, а также качественные апартаменты для семей с детьми и небольших компаний. Все желающие смогут приобрести дополнительную развлекательную программу на новогодний вечер или православное Рождество – у туроператоров большой выбор ресторанов и факультативных мероприятий.

Закопане по праву считается одним из самым любимых у россиян горных курортов. Его отличает уникальная гуральская атмосфера, сказочная деревянная архитектура, вкусная кухня многочисленных национальных ресторанчиков и большой выбор развлечений для отдыха с детьми. Здесь понравится даже тем, кто спокойно или равнодушно относится к горнолыжному спорту.

Уже традиционно российскому рынку предлагается ряд других горнолыжных курортов Польши – Крыница, Щирк, Карпач, Шклярская Поремба. Каждый из них имеет свои преимущества и отличия и будет интересен тем туристам, кто много раз бывал в Закопане и хочет попробовать что-то новое, но тоже в гостеприимной Польше.

Разнообразные туры на горные курорты Польши можно приобрести у туроператоров All Poland, «Астравел», «Балтик Сервис», «Ванд», «Викинг», «Витали», «Де Визу», «ДСБВ», «Жарков-тур», «Мосинтур», «Нисса-тур», «Онис», «Русский Экспресс», «СНП», Travelsystem.