Интурмаркет с 1 октября

«Отдых-2020» открылся. Продолжаем трансляцию на сайте РСТ

Вчера в Москве открылась международная выставка «Отдых-2020». Это первое офлайн-мероприятие в туристической отрасли после снятия эпидемических ограничений. Выставка проходит уже в 26-й раз и впервые – в инновационном центре «Сколково».

В числе экспонентов более 260 компаний из 32 регионов России – от Якутии до Калининградской области. Регионом-партнером стала Республика Коми, городом-партнером – Москва, партнером – Калужская область.

В 2020 году в выставке впервые участвуют Алтайский край, Республика Алтай и Дагестан со своими экспозициями. Иностранные участники – представители офисов по туризму Болгарии, Вьетнама, Испании, Китай и Куба.

В церемонии открытия приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель председателя комитета по туризму Москвы Татьяна Шаршавицкая, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев и другие. В качестве почетного гостя присутствовала заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике и министр туризма Болгарии Марияна Николова.

На выставке запланирована большая деловая программа. В условиях пандемии турбизнесу пришлось столкнуться с серьезными проблемами, которые нуждаются в профессиональном анализе. Вчера прошло ток-шоу Travel Talk «Туризм уже никогда не будет прежним или все вернется на круги своя?», в котором участвовали президент РСТ Андрей Игнатьев и руководители компаний – членов РСТ.

В тот же день с участием членов РСТ прошли дискуссия «Детский и семейный туризм. Реалии и перспективы в условиях пандемии» и сессия турагентств «На волнах пандемии. Адаптация бизнеса и новые горизонты».

Всего в деловой программе «Индустрия путешествий. Новая реальность» выставки «Отдых-2020» участвует более 160 экспертов рынка. С уникальным визионерским докладом выступит онлайн-гость форума Ян Йоман, единственный в мире профессиональный футуролог, специализирующийся на путешествиях и туризме, автор книги «2050 – Tomorrow'sTourism».

В программе также – презентации Республики Коми, Карелии, Воронежской области, Хакасии, регионов проекта «Императорский маршрут», четвертая конференция «Маркетинг территорий и национальный брендинг России.

Страны-члены АНТОР провели круглый стол «Опыт продвижения туристических направлений в новой постковидной реальности: последние тренды, новые маркетинговые инструменты и адаптация турпродукта».

Запланирована также сессия фонда развития малых городов «Настоящая Россия». На выставке также обсудят Travel-проекты в области молодежного туризма, пройдет дискуссия «Молодежь как точка роста для развития тревел-индустрии города», будет дан старт молодежному образовательному марафону «Турпроект. Спринт. Россия». Одновременно на выставке пройдет несколько деловых встреч по вопросам оптимизации эффективности работы отеля в нынешних условиях.

На сайте РСТ сегодня продолжится трансляция мероприятий выставки.

9 сентября

Выставка будет работать до 10 сентября.