Интурмаркет с 1 октября

Ниими и Такахаси – замки, водопады и стиль бэнгара

Городки Ниими и Такахаси в высокогорье префектуры Окаяма – это пещеры и замки, водопады и онсэны, лыжные спуски, парапланеризм, сказочное вино и великолепный художественный стиль бэнгара. Продолжение и фото

Если вы когда-нибудь видели классические изделия периода Эдо, покрытые красным лаком, то в большинстве случаев вы видели именно его – красно-коричневый оксид железа, то есть ржавчину. Любопытно, что бэнгара – не направление в искусстве, а именно пигмент, чей тон варьируется в зависимости от метода нагрева. Однако начиная с XVI века все японские работы, где использовался оксид железа или которые имели окраску, подобную ему, стали известны как произведения «бэнгара».

Деревушка Фукия Фурасато на лесистых холмах города Такахаси – выдающийся пример этого стиля. Когда-то место процветало вокруг медного рудника, но, когда тот закрылся, а спрос на бэнгару упал, превратилась в тихий провинциальный уголок, зарегистрированный как важное культурное наследие.


Ещё одно место, которое непременно стоит посетить, – замок Биттю Мацуяма, единственный оригинальный, стоящий на вершине горы, и старейший из сохранившихся в Японии. По той причине, что долина вокруг него часто бывает окутана облаками, его прозвали «Небесный».

Тем, кто любит полетать, следует отправиться в район Оса города Ниими. Это место идеально для занятий парапланеризмом. Там же можно прокатиться на лодке по речке, спуститься в пещеры и даже погулять среди светлячков, что кружат по округе с мая по июль.

Подробности на Visitjapan.ru.