Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Sphera Organica: как построить правильный глэмпинг

Компания Sphera Organica проектирует глэмпинг-отели, производит, доставляет и монтирует «под ключ» всесезонные геокупольные конструкции – геосферы.

Производство геокуполов Sphera Organica базируется на мощностях своего же завода по производству винтовых свай и металлоконструкций «Бауфундамент». «Это дает нашим клиентам возможность приобрести геокупол в комплекте с деревянной платформой и винтовым фундаментом, – рассказала генеральный директор завода и основатель бренда Sphera Organica Анна Казак. – Для каждой конструкции сфера+подиум+фундамент разработан блок чертежей с подробными узлами и типоразмерами свай. Каждый элемент соответствует строительным нормам и ГОСТам, подобран по климатическим и ветровым зонам, под разные типы грунтов».


Свайно-винтовая конструкция фундамента, предлагаемая Sphera Organica, имеет целый ряд преимуществ – его быстро монтировать, можно строить на болотистой местности, на площадках с уклоном, даже замерзшая почва не будет проблемой. Свайный фундамент позволяет регистрировать постройку как некапитальную, а это существенно расширяет перечень земель, которые подойдут под строительство глэмпинга, вплоть до заповедников и водоохранных зон.


По словам Анны Казак, отельеры часто устраивают геокупольные глэмпинги на территории действующих баз отдыха и загородных отелей. «Это позволяет уже в первый сезон получать дополнительную прибыль от новых жилых модулей. Зачастую приводит к тотальному ребрендингу и смене концепции отеля», – отметила г-жа Казак.

Размещение в глэмпингах становится в России все более популярным благодаря самой идее, когда отдых на природе сочетается с высоким уровнем сервиса и комфорта, включая ресторанное меню, оборудованные лаунж- и спа-зоны, удобные кровати с хорошим постельным бельем.


«Рост числа проектов на рынке глэмпингов обеспечивают небольшие инвестиции, понятная бизнес-модель с просчитанным сроком окупаемости, высокий спрос у туристов и приемлемые цены на проживание, а также господдержка – субсидирование, льготное кредитование», – пояснила Анна Казак.

По словам г-жи Казак, в России есть глэмпинги, которые состоят из одного геокупола, но чаще глэмпинг-отель подразумевает в среднем 10-15 конструкций плюс инфраструктурные модули, набор которых зависит от выбранной финансовой модели, места расположения и конкурентного окружения. Это могут быть зоны отдыха, ресторан, спа-центр, система навигации, беседки, костровые зоны, банкетный зал и так далее. Такие проекты требуют комплексной проработки – от подготовки концепции, архитектурного проектирования и дизайна до комплектации, застройки и маркетинговой поддержки глэмпинга.


Одна из программ грантовой поддержки турбизнеса Ростуризма в этом году предусматривает создание модульных некапитальных средств размещения. Предложение Sphera Organica как раз и адресовано тем туроператорам и предпринимателям, которые собираются вложиться в создание такого рода средства размещения.

Компания Sphera Organica уже имеет опыт работы с российским турсектором. В настоящий момент она строит гостиничный комплекс «Пижамы» на горнолыжном курорте Шерегеш. По проекту он включает каркасные A-frame дома с двускатной крышей и инфраструктурные контейнерные модули.

Телефон: +7 (962) 825-37-32, sales@sphera-organica.ru

www.sphera-organica