Travelport с 25 октября

Где будет офис госкорпорации – в Москве или в Сочи?

8 октября 2007 г. прошло очередное заседание рабочей группы Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму по подготовке ко второму чтению проекта федерального закона № 469625-4 «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта».

Как сообщил один из соавторов законопроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, одна из важнейших поправок касается переноса места нахождения корпорации из Сочи в Москву. Депутат считает крайне важным открыть штаб-квартиру корпорации именно в Сочи, поскольку цель ее деятельности - обеспечение строительства объектов, необходимых для проведения Олимпиады 2014 года и развития именно города-курорта. И зарегистрирована эта организации должна быть в налоговых органах именно Сочи, чтобы налоги корпорации поступали в муниципальный бюджет.

Юрий Барзыкин также отметил, что Сочи уже почти полтора века существует не только как горноклиматический, но и как морской курорт. Работы по строительству будут происходить не только в горной, но и на прибрежной и предгорной территориях, поэтому, по его мнению, крайне необходимо и важно внести изменения в название законопроекта о госкорпорации и тексты обоих олимпийских законопроектов: слова "развитию города Сочи как горноклиматического курорта" заменить на "развитию федерального курорта Сочи" или "развитию города-курорта Сочи".

Заседание Комитета по этому законопроекту состоится 9 октября.