Travelport с 18 января

«Победа» полетит за рубеж

Минюст РФ одобрил поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП), позволяющие лоукостеру «Победа» («дочка» «Аэрофлота») летать за рубеж. Поправки вступят в силу после 12 октября, и уже к концу месяца авиакомпания сможет открыть продажи билетов. «Во второй половине ноября «Победа» полетит за границу», – пишет ТАСС, ссылаясь на источник в группе «Аэрофлот».

Напомним, «Победа» обратилась в Минтранс РФ с просьбой внести изменения в ФАП, которые предписывают любой новой авиакомпании для получения допуска к выполнению международных полетов отработать более двух лет на внутренних линиях.

Межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе одобрила предварительный, как сообщает «Рамблер. Путешествия», допуск лоукостера на семь международных маршрутов – из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону.

Авиакомпания «Победа» начала продажи билетов в ноябре 2014 года. По итогам 2015 года планирует перевезти около 3 млн. пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн. человек в год, что позволит ей войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Сейчас в парке перевозчика 12 самолетов Boeing 737-800.