Пегас с 18 октября

В нацпарках Архангельской области в этом году побывало более 17 тыс. туристов

Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» за девять месяцев года посетили более 17 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба нацпарков, летний сезон здесь – самый интенсивный.

Основной поток туристов – жители Архангельска и соседней Карелии. Однако в этом году большой интерес к заповедной территории проявили и гости из Москвы, Петербурга, Ярославля, Мурманска, Калининграда, Великого Новгорода, Вологды, Костромы, Самары, Нижнего Новгорода и даже из таких неблизких к Русскому Северу городов, как Оренбург и Новосибирск. Кроме того, в парк приезжали туристы из Литвы, Швеции, Италии, Германии, Англии, Франции и Китая.

Более 2,5 тыс. человек за лето посетили экологические тропы в Кенозерском нацпарке. Среди экскурсионных маршрутов наибольшую популярность у гостей заказника сохранили «Небеса и окрестности Кенозерья» по южной и северной акваториям Кенозера, «Село раскинулось узорно» по деревне Вершинино и знакомящий с уникальным архитектурным ансамблем XVIII века «Поэтика Почезерского погоста».

Кенозерский национальный парк – природный и историко-культурный комплекс, расположенный в юго-западной части Архангельской области на стыке Плесецкого и Каргопольского районов. «Онежское Поморье» – национальный парк на территории Архангельской области в северной части Онежского полуострова, созданный в 2013 году.