Travelport с 25 октября

«Коробки храбрости»: 300 кг игрушек за первую неделю!

Волонтёры DaDobro.com подводят первые итоги всероссийской акции «Коробки храбрости для маленьких героев». Всего за одну неделю в Москве удалось собрать более 200 кг игрушек для пациентов детских больниц. Ещё не менее 100 кг пожертвований собрано в других городах-участниках акции – от Калининграда до Владивостока.

«Сказать, что мы удивлены первыми результатами – ничего не сказать. Мы просто в восторге! – прокомментировала президент благотворительного фонда «Дадобро» Оксана Богданова. – Поразило не только количество, но и качество собранных подарков. Это, в основном, новые, красивые, дорогие игрушки, которые непременно понравятся детям. Во многих компаниях, нам рассказывали, что их сотрудники подошли к акции очень ответственно – устраивали семейные походы в детские магазины, советовались с супругами и детьми, чтобы выбрать самый лучший подарок».

Напомним, акция «Коробки храбрости для маленьких героев» стартовала 1 октября. В разных городах России начался сбор подарков для пациентов детских больниц. К десяти городам, изначально поддержавшим акцию, на прошлой неделе присоединился Владивосток. «Коробка храбрости» установлена в деловом центре на ул. Алеутской 45а, где расположена штаб-квартира Приморского Регионального союза туриндустрии. Собранные игрушки будут переданы в онкологическое отделение детской горбольницы Владивостока, а также в краевой детский противотуберкулёзный диспансер.

В Москве самыми активными участниками акции на первой неделе стали компании «Наномед», «Интервейл», «Риалвеб», InMyRoom, «Эппспресс» – именно в этих компаниях было собрано наибольшее количество подарков для детей.

Поучаствовать в наполнении «Коробок храбрости» может любой желающий. Адреса общедоступных боксов для сбора игрушек можно узнать по телефону «горячей линии»: +7 (495) 665-10-07.