Тревелпорт

Ёсу борется стремится за ЭКСПО 2012

В связи с приближением дня, когда будет принято окончательное решение где пройдет ЭКСПО-2012, южнокорейское правительство, администрация города Ёсу и его жители делают все возможное, чтобы выиграть в борьбе за право проведения всемирной выставки.

Представители Ёсу направили письма в туристические представительства государств-членов Международного выставочного бюро (МВБ) с просьбой поддержать заявку Южной Кореи на проведение ЭКСПО, сообщили в администрации Чолланам-до (южная часть провинции Чолла). В письмах освещена актуальность предложенной Ёсу темы «Живой океан и суша», в рамках которой как у промышленных, так и у развивающихся стран будет возможность обсудить меры по предотвращению глобального потепления и сохранения морских ресурсов, скрытых сокровищ океана. Ёсу представлен как живописный, международный город на берегу моря с чистой водой, теплой погодой и большим количеством туристов, которые приезжают туда, чтобы полюбоваться прекрасным побережьем и островами. Опыт Южной Кореи в проведении таких крупных международных мероприятий, как Олимпийские игры 1988 года и Чемпионат мира по футболу по версии ФИФА, поможет Республике Корея успешно провести ЭКСПО-2012.

В администрации Чолланам-до сообщили, что будут проведены национальные рекламные кампании. Также во Францию будет направлена делегация, под руководством Пак Чжун Юна, губернатора провинции Чолланам-до, для организации рекламных кампаний Всемирной выставки. Губернатор Пак Чжун Юн 12 ноября посетит Малайзию и Индонезию, а 21 ноября поедет во Францию как руководитель делегации по подготовке культурных мероприятий, которые посетили члены МВБ.

Ёсу борется за право проведения выставки с марокканским городом Танжером и польским Вроцлавом. Победитель будет объявлен в Париже 27 ноября с.г.