Тревелпорт

В Праге открылся туристический офис Санкт-Петербурга

В Праге 6 ноября 2007 года состоялось официальное открытие первого туристического офиса Санкт-Петербурга за рубежом. В церемонии приняла участие официальная делегация правительства Санкт-Петербурга.

По словам начальника Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Марианны Орджоникидзе, открытие офиса в Праге – только первая ласточка на мировом туристическом рынке. Следующий офис предполагается открыть в 2008 году в Париже.

Накануне, 5 ноября, мэр Праги Павел Бем, выступая на конференции по торгово-экономическому, инвестиционному и научно-техническому сотрудничеству между Санкт-Петербургом и Чешской Республикой, отметил, что «ему очень приятно, что первый туристический офис Санкт-Петербурга за рубежом открывается именно в Праге, потому что это свидетельствует о тесных связях между двумя европейскими городами».

Офис располагается в центре Праги, на улице Капрова, 13. В туристическом представительстве можно познакомиться с информацией по Санкт-Петербургу и получить необходимые материалы.