Travelport с 18 января

Апулия во всем своеобразии

«Апулия во всем своеобразии» – инновационный проект, который будет представлен в ноябре вниманию московских туроператоров и журналистов. Он открывает новое направление в туризме. Его цель – познакомить путешественника с гастрономическими особенностями этого региона Италии и провести его по «дорогам подлинного вкуса».

«Апулия во всем своеобразии» – это путешествие по историческим местам, которые чередуются с пшеничными полями, причудливыми труллями с конусообразными крышами – древними жилищами, сложенными из камней, старинными хуторами – массериями, живописными пастбищами и городками морского побережья, каждый из которых славится своим кулинарным искусством.

Апулийская кухня привержена давним традициям и хранит в своей памяти неповторимые вкусовые ощущения, оптимально подобранные ингредиенты для многочисленных блюд, а также продукты, которые выращиваются и сохраняются как имеющие собственную ценность. Апулийская кухня – это исключительно здоровая пища: в любом уголке региона, от Гаргано до Саленто. Будь то сельская местность или морское побережье, на столе вы обнаружите продукты, которые местные жители, живущие в гармонии с окружающим миром, берут у земли и моря.

Земля Апулии плодородна и щедра, на ней произрастает около 237 видов растений и плодов, из которых 193 - сельскохозяйственные культуры, типичные только для этой местности. Путешествуя по Апулии, туристы убеждаются в том, сколь бережно здесь сохраняются традиции. И, конечно, гости знакомятся с природой и архитектурными памятниками края.

Министерство по туризму и гостиничному хозяйству области Апулия представляет десять «Дорог вкуса»: «Кулинарные изыски в стиле барокко»; «Кухня швабского короля Фредерика II»; «Лакомства средневековой Даунии»; «Тур по Гаргано: дары земли и моря на вашем столе»; «Путешествия по пещерным храмам, скальным церквям и средневековые пиры»; «Природные заповедники Апулии и их гастрономические традиции»; «Святые места и святые трапезы»; «Саленто для гурманов»; «Ароматы и вкусы Мессапии»; «Волшебные трулли и местная кухня».