Альфа Страхование

Airberlin запустит специальные рейсы для российских горнолыжников

Немецкая авиакомпания Airberlin, объявившая об уходе с российского рынка, в новогодние каникулы запустит рейсы из Москвы в Мюнхен и Зальцбург. Об этом рассказала глава представительства Airberlin в Москве Юлия Воротникова. «Мы выполним рейсы Москва – Мюнхен 2 и 3 января 2016 года. Один из них, 2 января, будет на широкофюзеляжном Airbus A330, остальные – на А320 и А321. Обратно горнолыжники смогут вернуться 9 и 10 января. В Зальцбург вылетим 2 января, обратно – 9 января», – пояснила порталу Рамблер.Путешествия г-жа Воротникова. По ее словам, пассажиры этих рейсов смогут бесплатно провезти свое горнолыжное оборудование.

В середине октября Airberlin объявила об уходе с российского рынка из-за спада пассажиропотока и оптимизации маршрутной сети: 9 ноября перевозчик закроет маршрут Дюссельдорф – Москва, 10 января – из Калининграда в Берлин, а последний рейс между Берлином и Москвой состоится 18 января 2016 года. Всего в российские города авиакомпания еженедельно выполняет 32 рейса. После их закрытия пассажиры с билетами Airberlin будут перевезены компаниями-партнерами, или им будет предложен полный возврат денег.

Впрочем, Юлия Воротникова не исключает, что перевозчик еще вернется. «Если спрос будет стабильным, мы рассмотрим такую возможность», – сказала она.

Стоит отметить, что по заказу концерна Volkswagen, авиакомпания группы Airberlin начала выполнять чартерные рейсы из немецкого Брауншвейга в калужский аэропорт Грабцево.