Travelport с 25 октября

Лужков построит пансионат на зыбкой почве

Правительство Москвы намерено строить в Севастополе пансионат. Об этом заявил глава Севастопольской администрации Леонид Жунько. Возможность выделения для этого крупного земельного участка обсуждалась во время недавнего визита в столицу Российской Федерации официальной делегации Севастополя. Леонид Жунько подчеркнул, что москвичей даже не смущает то обстоятельство, что участок в геологическом отношении является крайне неблагополучным - территория, где, возможно, будут идти строительные работы, является оползневоопасной.

Во время переговоров в Москве также обсуждались варианты участия российской стороны в преобразовании Балаклавы в туристическо-рекреационный центр, где будет активно развиваться яхтинг. Московские финансовые круги проявляют особый интерес к празднованию в 2004 году 2500-летия Балаклавы и 150-летия начала Крымской войны. 

Кроме того, севастопольская делегация обговорила с московским правительством возможность строительства в Севастополе делового и культурного центра города Москвы, порядок осуществления воздушных перелетов Севастополь - Москва с использованием недавно вступившего в строй международного аэропорта "Бельбек".

И, наконец, была рассмотрена возможность организации паромной переправы Севастополь - Стамбул, на которой будут эксплуатироваться суда, приобретенные Россией.